Марафона #самопальныйгитарист день 13. Зачем что-то выдумывать? Все уже написано до нас!

Марафона #самопальныйгитарист день 13. Зачем что-то выдумывать? Все уже написано до нас!

Марафона #самопальныйгитарист день 13. Зачем что-то выдумывать? Все уже написано до нас!

Ты медленно и уверенно движешься вперед, развивая и обогащая свои гитарное навыки. Подговорил друга Серегу и подругу Варвару примкнуть к тебе, чтобы стать величайшей рок-группой в истории. Теперь, само собой, возникает вопрос: «А что делать дальше?». Я боюсь вас разочаровать, мои юные друзья…

Дальше садимся и читаем книги! 😏 Скорее всего после последней фразы в голове каждого начинающего гитариста прозвучало: «Ну вот…опять школа …». Наберитесь терпения, все далеко не так, как в школе! Мы будем читать, вчитываться в каждое слово, и перенимать опыт у своих кумиров. Вы наверное скажете: «Они начинали совсем в другое время, и вообще…». Тут я согласен с вами! Но основные принципы становления начинающего музыканта и молодой группы не изменились☝️Конечно, в основе любого успеха лежит работа, в нашем случае это занятия и репетиции. Это нужно было делать как в 70-ые, когда гремели Led Zeppelin , начинались AC/DC и где-то в подвалах, гаражах зарождалась Metallica , так и в 2017 году, когда понятие «носитель информации» перестало существовать, а концерты стало удобнее смотреть дома на диване. Друзья, не забывайте, что логическим итогом работы группы должны быть выступления/концерты. Многие молодые музыканты допускают ошибку, репетируя только для того, чтобы репетировать,и свято верят в то, «что мы еще не готовы».

Друзья, открою вам секрет, с таким подходом вы никогда не будете готовы! Многим вещам можно научиться только на выступлениях. К примеру почитайте биографию группы Queen В начале своей карьеры они выступали везде, где предложат, для того, чтобы наработать навык . В первую очередь это были сельские дискотеки, учебные заведения, далее кафе, пабы и небольшие фестивали местного масштаба. Далеко не всегда концерты были успешными. Со слов Брайна Мэя группа не раз была на волоске от слишком буйной реакции слушателей 👊 И чего они добились? Посмотрите легендарное выступление Live at Wembley. К чему я всё это пишу?

Друзья, читайте книги о ваших кумирах. В первую очередь, это очень интересно. Вы удивитесь, когда узнаете, что ваши кумиры сталкивались с точно такими же проблемами, как и вы. И то, какие выходы они находили, помогут вам и сейчас 👍

Подписывайтесь на мой Instagram буду рад общению с вами)

Также читайте мои предыдущие посты:
«Вызов принят!».
«Моё первое видео!».
«Самое крупное сборище бас-гитаристов в истории!».
«Обычная свадьба. Punk’s Not Dead!».

Буду очень благодарен за «лайки» и «перепосты». Это можно сделать, нажав кнопки «мне нравится» и «поделиться».
Большое спасибо 😉


Запись опубликована в рубрике Мысли вслух с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: