Марафона #самопальныйгитарист день 13. Всё еще качаешь?

Марафона #самопальныйгитарист день 13. Всё еще качаешь?

Марафона #самопальныйгитарист день 13. Всё еще качаешь?

Разобрав на днях последнюю коробку, я наконец-то поставил жирную точку на своем переезде. В этой коробке хранилась моя небольшая коллекция CD 💿 Это событие подтолкнуло меня написать пост.

Давайте представим ситуацию: выходит долгожданный альбом вашего любимого исполнителя. Вы его:
а) Послушайте за неделю до релиза вконтакте?
б) Скачаете за две недели до релиза в торренте?
в) Дождётесь официальной даты выхода и приобретете?

Что-то мне подсказывает, что вариант «В» не будет пользоваться особой популярностью. Но почему?

Не так давно я дискутировал на эту тему с учеником, и он мне выдал забавную гипотезу: русские люди бесплатно скачивают музыку, потому что они это делать привыкли. Якобы вся эта история берет начало в лохматых годах, когда ничего нельзя было купить и все друг у друга переписывали… Вот и осталась такая привычка. Что скажете, согласны вы с этим предположением? Лично я категорически нет! Так можно оправдывать всё, что угодно! Два миллиона лет назад люди справляли нужду где попало. Что же теперь, засранные парки, подъезды и тд. можно списать на привычку? Причем очень древнюю💩 Смешно? Да вот как-то не очень. Да, в свое время, когда не было возможности купить CD, фирменный диск стоил от 1500р, а формат аудио кассеты безнадежно устарел, мы обменивались своими коллекциями mp3 и видео, выдирая из старого ПК жесткий диск и подключая его к компьютеру друга. Но это время прошло!

Сейчас у нас есть интернет. Не так давно Google, Яндекс и Apple представили свои музыкальные ресурсы и предложили новый подход к приобретению и коллекционированию музыки. Сейчас, заплатив 150-200р в месяц, вы будете иметь доступ к крупнейшим музыкальным онлайн магазинам мира. На мой взгляд это гораздо проще и удобнее, а главное то, что вы получаете более качественное аудио контент, чем, например, предлагает вам тот же вконтакте. Конечно в эпоху mp3 все забыли про качество. Попробуйте сравнить любимый альбом в mp3 и на CD, гарантирую, вы сразу все услышите.

По поводу торрентов. Ребят, вопрос скачивать с торрента или нет — это дело каждого. Я никого ни к чему не принуждаю, но если вы занимаетесь музыкой и скачивайте музыку, то в таком случае воруете сами у себя. Для тех, у кого нет возможности платить за музыку, есть легальная возможность слушать её бесплатно. Например, если вы зайдете с компьютера в сервис ЯндексМузыка, то сможете послушать любимую музыку совершенно #бесплатно☝️ Обязательно посетите Bandcamp Там вы сможете найти очень много хорошей музыки. Также есть приложения на ваш смартфон, которые позволяют бесплатно слушать музыку, но периодически вам придется слушать рекламу, например Zvook Все написанное выше не является рекламой. К сожалению, очень многие до сих пор прибывают в неведении о реальном положении дел. Друзья, давайте менять привычки! Жду ваших мыслей и комментариев 😉

Подписывайтесь на мой Instagram буду рад общению с вами)

Также читайте мои предыдущие посты:
«Вызов принят!».
«Марафона #самопальныйгитарист день 13. Зачем что-то выдумывать? Все уже написано до нас!».
«История бас-гитары за 8 минут!».
«Музыканты Элвиса. James Burton».

Буду очень благодарен за «лайки» и «перепосты». Это можно сделать, нажав кнопки «мне нравится» и «поделиться».
Большое спасибо 😉


Запись опубликована в рубрике Мысли вслух с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: