Марафона #самопальныйгитарист день 14. Найди себе банду!

Марафона #самопальныйгитарист день 14. Найди себе банду!

Марафона #самопальныйгитарист день 14. Найди себе банду!

«Ты один, и только плачет март…» 😢 ? Очень хочешь играть, но не с кем? Так подыми свою пятую точку с дивана и найди себе банду! 👊

Итак, друзья, все рано или поздно сталкиваются с проблемой поиска музыкантов. Чаще всего все ищут бас-гитаристов и барабанщиков. Гитаристов никто не ищет, они сами приходят…😏 По крайней мере так было, когда я начинал. Наш первый барабанщик, которого мы сами и воспитали, по причине разногласий в группе был вынужден нас покинуть, и мы начали поиски, которые не прекращались вплоть до окончания школы и расформирования группы. Требования к новому участнику группы у нас, как нам тогда оказались, были очень даже адекватными. Он должен был:
1) Обладать внешним сходством с барабанщиком группы Metallica — Ларсом Уплихом
2) Играть как Lars Urlich
3) В целом уже быть состоявшейся рок-звездой. Мы-то себя уже такими считали, так как у нас уже был опыт выступлений. Правда только одного, но какого! Это все, конечно, смешно, но подобные истории я слышу от учеников почти каждый день.

Вывод 1: надо быть чуть проще и прежде чем кому-то предъявлять требования, нужно из себя что-то представлять.

Итак, где же искать нового барабанщика? Беда была в том, что никого, кроме нескольких увлекавшихся музыкой ребят с нашего района, мы не знали, а они особо не горели желанием учиться играть. Тут нам на помощь пришел великий и могучий #интернет , а точнее уже во всю развивающиеся форумы для музыкантов. Мы дали объявление и начали ждать. Конечно никого толкового мы не нашли, потому что сами были еще совсем зелеными. Но благодаря форумам я познакомился с большим количеством музыкантов, что в будущем мне очень сильно помогло и дало сильный толчок в развитии. Вы спросите: «Почему?» Все просто, я влился в музыкальную тусовку.

Вывод 2: для каждого начинающего музыканта жизненно необходимо общаться с другими музыкантами, а также иметь возможность играть с ними, перенимая опыт.

С момента распада моей первой группы и до работы в серьезных состоявшихся коллективах я переиграл в огромном количестве групп 😅 Какие-то прожили сравнительно долго, какие-то не очень. Но плоды полученного в то время опыта я пожинаю до сих пор 💪 Среди моих читателей есть несколько человек, с которыми мы когда-то играли. Ребят, я хочу сказать вам большое спасибо! Некоторые из них стали моими очень хорошими друзьями 😉 Очень важно поддерживать друг друга! Если ваш знакомый пригласил вас на свой концерт, не ленитесь, сходите и подержите его. Кто знает, может оно повернется так, что вы в скором времени также окажетесь на сцене.

Подписывайтесь на мой Instagram буду рад общению с вами)

Также читайте мои предыдущие посты:
«Вызов принят!».
«Эволюция гитарного соло».
«В гостях у Билли».
«Минимализм это модно?».

Буду очень благодарен за «лайки» и «перепосты». Это можно сделать, нажав кнопки «мне нравится» и «поделиться».
Большое спасибо 😉


Запись опубликована в рубрике Мысли вслух с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: